Белова Анна Андрияновна
Белова
Анна
Андрияновна
Труженица тыла / Фронтовая бригада

История солдата

Белова Анна Андрияновна родилась в Нуримановском районе поселке Павловка 13 августа 1923 года. Детей у мамы было семеро, Анна была старшая. Ей приходилось всегда смотреть за младшими и поэтому она рано стала работать и помогать семье. Замуж тоже вышла рано. Мужем стал Хуртов Михаил Николаевич , уроженец города Уфы. У них появились две дочери: старшая Зинаида и младшая Верочка.

В годы ВОВ пришлось им не сладко. Тогда Михаила забрали на фронт, а Анну заставили работать на колхоз. Так Анна и получила звание Труженика тыла по специальности Фронтовая бригада. Как закончилась война, пришел и Михаил домой. Вскоре родились у них внучата, а затем и правнуки. Михаила не стало в 1993 году, а Анна продолжала воспитывать внуков, помогая своей старшей дочери. Младшей Верочки не стало в возрасте 26 лет 25 июля 1977 года ( умерла при родах от гипертонической болезни ).

После окончания ВОВ Анна периодически получала грамоты и медали За доблестный и самоотверженнный труд в период великой отечественной войны, о чем говорят ее оставшиеся медали. Воспитала двоих внучек, правнука и правнучку .А незадолго до смерти Анна успела по нянчить праправнучку Марию рожденной 8 мая 2010 года, в канун 9 мая праздника ВОВ. Умерла Белова Анна в возрасте 88 лет 4 августа 2012 года, не доживши до своего дня рождения 13 августа 1923 года всего лишь 9 дней. Праправнучке на тот момент уже было 2 годика 3 месяца.

Воинская специальность Фронтовая бригада
Место рождения Павловка