Белов Всеволод Кузьмич
Белов
Всеволод
Кузьмич

История солдата

Мой дядя,Белов Всеволод Кузьмич,совсем мальчиком в 18 лет был призван а Красную Армию весной 1942 г.Служил в 616 с п 194 с п сначала Западного, а с 1944 г Первого Белорусского фронта.Был старшим телефонным связистом 1 стрелкового батальона, призван был красноармейцем, через год стал ефрейтором.Награжден "Медалью за боевую  доблесть" 26.08.1943 за то , что под сильным минометным огнём в бою в районе Березовец Орловской области 10 раз исправлял разрывы связи.24 декабря 1943 г награждён второй "Медалью за боевые заслуги" за то, что двое суток под огнём врага налаживал связь в боях у ж/д станции Шатилки.Через месяц 24 января 1944 г был ранен, находился в Медсанбате, в мае 1944 г ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ  на территории Белоруссии в Гомельской области.В братских могилах пока мы его не нашли, их в Белоруссии не счесть!Бои на Гомельско-Бобруйском направлении были страшные.Мне 60 лет.Сейчас я смотрю на своего дядю Севу как на ребенка, которого взяла война: плачу и горжусь!Что вынес он и миллионы наших солдат-ГЕРОИ!Я недавно его нашла, и теперь у каждой Братской могилы я буду видеть лицо Севы!У Бога мертвых нет!

Боевое подразделение 194 с д 616 с п
Завершение боевого пути Пропал без вести в Гомельской области в мае 1944 г
Принимал участие Калужская область,Елец,Орёл,Гомельская область(бои на Гомельско-Бобруйском направлении в составе 194 с д 1 Белорусского фронта
Госпитали 25.01.1944 Медсанбат 194 с д

Боевой путь нашли в Архивах на сайте Мемориал, которому низкий поклон.Путь дивизии тоже нашли в интернете и приблизительное место гибели-в мае 1944 г, когда Всеволод пропал без вести- это Светлогорском район Гомельской области.За два года войны Сева прошёл от Калужской области, через Елецк, Орёл,Жлобин,Мозырь,Озеричи.Светлая память нашему мальчику-герою и всем нашим солдатам!Сколько братских могил в Белоруссии с именами солдат, по 900 героев в каждой деревне!Низкий поклон героям!Забыть это нельзя!