Павел
Федорович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Великая Отечественная война в биографии моей семьи.
Наши деды и прадеды отстояли мир, мы должны сохранить его! Только народ, который знает и помнит свою история, традиции, героев достоин свободы и независимости.
9 мая 2015 года наша страна будет отмечать 70 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. В нашей стране нет семьи, которой бы не коснулась Великая отечественная. И моя семья не исключение.
Боевой путь
Мой прапрадедушка Белов Павел Федорович, родился 12 июля 1911 года в большой крестьянской семье в селе Малые Озерки Базарно-Карабулакского района Саратовской области. В 1924 году окончил 3 класса начальной школы. В начале 30-х годов вся семья Беловых переезжает в Астраханскую область. Мой прапрадедушка Белов Павел с октября 1933 года по январь 1935 года служит в армии на Дальнем Востоке в 203 стрелковом полку, был стрелок, автоматчик и ручным пулеметчиком. После демобилизации в 1935 году женился.
В июне 1941 года был призван на фронт Икрянинским РВК в 486 стрелковый полк 177 стрелковой дивизии. В июле-августе 1941 года шли ожесточенные бои на Лужском рубеже. В одном из боев Павел Белов был ранен и получил контузию. После выздоровления сново в бой.
«Последний бой- он самый трудный» 2 мая 1945 года при разгроме противника на косе Фрише –Нерунг красноармеец Белов был тяжело ранен. Ожег 2-3 степени лица, обеих кистей рук, предплечий и левого плеча. Находился на излечении в эвакогоспитале польского города Познань с 8 мая по 18 августа 1945 года. За боевые заслуги, за мужество, проявленное в боях, при защите СССР красноармеец Белов Павел Федорович награжден Орденом «Красная Звезда».
Домой в село Икряное Астраханской области возвратился в сентябре 1945 года. Послевоенное время работал сапожником в своём родном селе и растил двоих детей. Мой прапрадедушка имеет награды: медаль «За победу над Германией»; медаль «Двадцать лет победы в Великой отечественной войне»; «60 лет Вооруженных сил СССР». Я очень горжусь своим пра-прадедушкой Беловым Павлом Федоровичем.
Я написал про одного красноармейца, а таких были тысячи. Все они шли на защиту Родины.
Изучая историю Великой Отечественной войны, мы должны объединиться в борьбе за мир. Наше подрастающее поколение, воспитанное на примерах мужества и героизма прадедов и прапрадедов, не должно допустить мировую военную катастрофу.