Белов Николай Васильевич
Белов
мл. сержант / связист

История солдата

Призвался из Дзержинского РВК г Ленинграда. Участвовал в боях за оборону Заполярья в составе Карельского фронта Кастенгское направление. Награжден медалью "за оборону Заполярья". В составе 3 го Украинского фронта участвовал в жестоких боях за озеро Балатон, имеет награду "За боевые заслуги". Находился в составе наших войск в Вене. Демобилизовался в августе 1946 года.

Воинская специальность связист
Место рождения Ярославль дер. Брюховская

Боевое подразделение Полк связи
Завершение боевого пути г. Вена
Принимал участие бои за оборону Заполярья, за озеро Балатон

Начал войну, находясь в Красной Армии с ноября 1939 года, в составе Карельского фронта. Закончил войну в составе 3-его Украинского фронта в Вене.

Тяжелое время. Понравилась архитектура Вены.

"За оборону заполярья", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", юбилейные награды.

Награды сняли с ветерана 9 мая 1998 года неизвестные преступники, милиция г. Бреста написала отказ в расследовании и поиске наград в виду "малозначительности пр...

"За оборону Заполярья", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", юбилейные награды.

Награды украли, сняли с ветерана 9 мая 1998 года неизвестные преступники. Милиция Бреста написала отказ в расследовании преступления и поиске наград в виду "мал...

Красноармейская книжка

После войны

В 1947 году поступает в Мухинское училище в г. Ленинграде. Далее в ааспирантуру в строительном институте. С 1956 по 1966 года преподает в Новосибирском Строительном институте на архитектурном факультете. С 1966 года по 1999 год преподавал на архитектурном факультете строительного института г. Брест в Белоруссии. Воспитал много архитекторов. Являлся прекрасным художником, учачтвовал в многочисленных выставках. Оставил после себя много замечательных картин, особенно акварелей. В этом году были выставки его акварелей в Новосибирском краеведческом музее и галерее "Частная коллекция", посвященные его 100 летию.