Белов Николай Александрович
Белов
сержант командир орудия / замковый

История солдата

Мой дед Белов Николай Александрович был призван по мобилизации в декабре 1941 года.прошел войну артиллеристом.с марта 1942 года был командиром 45-мм орудия.С марта 1942 г.по июнь 1943 служил в 41 артдивизионе,и июня 1943 по ноябрь 1944 в 713 стрелковом полку командиром 45-мм орудия.был трижды ранен:30 апреля 1943 - в правую руку,в январе 1944 - в лицо,осколок у него около глаза так и остался,и тяжело ранен в левую руку в июле 44-го.после этого до ноября находился в госпитале и был демобилизован по ранению.В июле 1943 года был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ".Гражданская специальность его была столяр 5 разряда.по рассказам по всей деревне мебель в домах была сделана его руками.в семье было у него 6 детей.очень жаль что я так и не застал его при жизни так как он умер до моего рождения.сказались ранения.Унего было 2 брата и они тоже прошли войну.брат александр пропал без вести.я нашел его на сайте подвиг народа.Lm6PNLdXkWI.jpgочень бы хотелось узнать о нем.и брат Иван пришел с войны живым.Хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то что создали такое движение "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК".

Воинская специальность замковый
Место рождения Волоогодская обл. Биряковский р-н,Алексинский с/с, д.Ильмоватица