Белов Николай
Белов

гв.Сержант / бортмеханик (авиация)

История солдата

Белов Николай Иванович, родился в с. Чемизовка , Аткарского Района, Саратовской области в 1922(23). В семье он был единственным мужчиной. Его папа умер от воспаления легких, когда он еще был ребенком. В семье  росли еще  четыре  сестренки.  Одна из сестер Екатерина умерла от голода в 1933 году. Семья занималась крестьянским хозяйствм, была корова, птица, огород. Все работали дружно. Было нелегко,но при этом все учились, ходили в школу пешком ежедневно за несколько километров.После окончания семи классов Николай поступил в Аткарское педучилище. Это 10 км от с. Чемизовка.Закончил его на хорошие оценки. Но преподавать ему не пришлось. Был призван Аткарским РВК на фронт. После соответсвующей подготовки  стал механиком и  обслуживал военные самолеты  в с. Липицы. Погиб в бою 4 октября 1943 года в с.Липицы  в возрасте 21-22 года. О наградах неизвестно. У него никогда не было девушки,  не успел завести семью.Нет продолжения рода Беловых. От него  осталась одна  единственная фотография.  Очень хочется, чтобы о нем и таких , как он помнили, ведь ни детей, ни внуков у них нет, не успели... Похоронен, мемориал" Соборная Гора"в городе Серпухов.

Воинская специальность бортмеханик (авиация)
Место рождения с. Чемизовка, Аткарского района, Саратовской области

Боевое подразделение 19 гв.бап.8гв.аддд
Завершение боевого пути погиб в 1943 году
Принимал участие Битва за Москву

гв. сержант 19 Гв. Бап. аддд.погиб в бою 4 октября 1943 г. в с.Липицы.

Племянница.

Он погиб за долго до моего рождения. Но от своей мамы я всегда слышала очень много теплых слов о своем единственном брате. Он был до поступления в пед училище небольшого роста, а потом как-то сразу вытянулся, очень много трудился помогал семье и мечтал стать учителем. Но не пришлось. Очень хочется побывать на месте его захоронения и от всех его родственников:от сестры и племянников(ц) ему низко поклониться.

Его родная сестра Мария 1926 года рождения, ветеран войны.