Белов Иван Васильевич
Белов

История солдата

Родился в 1903 году в д.Михаленино Варнавинского района. С марта 1942 года принимает участие в Великой Отечественной войне.Участвовал многократно в боях с немецкими захватчиками, показал себя смелым и тважным воином. в апреле 1944 года был награжден медалью "За боевые заслуги".

В боях за город Тарту, будучи связным при командире полка, под обстрелом доставлял сведения и боевые распоряжения в подразделения. 27.08.1944 г. был ранен, но не ушел с поля боя, продолжая выполнять свои обязанности и только на третьий день, после приказа командира полка, был отправлен в госпитьаль. Приказом от 27.08.1944 г. за этот подвиг награжден Орденом Славы III степени. Вернувшись в 1945 году с войны, проживал в пос. Глухое.

Умер в 1975 году. Похоронен на Лапшанском кладбище.