Белов Иван Васильевич
Белов

История солдата

Мой дедушка - Белов Иван Васильевич (Участник и Инвалид ВОВ), родился 06.10.1926 г. в селе Миленино, Фатежского р-на, Курской области. В апреле 1943 г. призвали в армию Фатежским РВК (16 лет).  Принял присягу 03.06.1943 г.  (№ личного знака 19), отобрали в школу связистов/телефонистов. Проходил службу: 999 запасной стрелковый полк 7ой роты/телеграфный механик ВУС № 52.

- Июнь 1944г. Ефрейтор восковая часть 53844

- с 23.10.1944г. по 14.01.1945г. 2ой Белорусский фронт  108 стр.Бобруйская дивизия. Учавствовал в прорыве обороны на Наревском плацдарме в Польше, где был ранен (в левую руку). Окончание Войны встретил в Госпитале.

- Демобилизовался в 1951 г.

- После Войны жил в г. Смоленске (жена Белова (Штылева) Евдокия Платоновна, трое сыновей).

- У дедушки было еще 3 брата (Александр, Дмитрий, Алексей) – один из которых Белов Александр Васильевич (1922г/р ) пропал без вести в 1943г. на Войне

- Боевые награды: Благодарность Сталина от 17.01.1945 г. «За прорыв обороны на Наревском платсдарме» №224; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне»; Медаль «30 лет Советской армии и флота»; Медаль «За боевые заслуги СССР»; орден Отечественной Войны.

Дедушка говорил с неохотой о Войне, очень больно было все вспоминать….Ждал 70 лет Победы. Умер 25.04.2015 г. в возрасте 88 лет. Вечная память. Помним. Любим. Скорбим.