Белов Иван Константинович
Белов
Константинович

История солдата

родился в 1914 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область Казахстан. В августе 1941 году был призван Джетыгаринским РВК в Советскую Армию. Служил в составе 101 отдельного мото-инженерного батальона 47 мото-инженерной бригады. Принимал участие в войне с Японией. Демобилизовался домой в сентябре 1945 года. После демобилизации работал в животноводстве совхоза "Аршалинский" на отделении №1. Имел награды- медали "За боевые заслуги" и  "За победу над Японией",  орден "Отечественной войны 2 степени". Был женат на Евсеевой Клавдии Алексеевне (1915 - 2013 гг.). Совместно с ней вырастили и воспитали 6 детей: Валентину, Геннадия, Евгения, Александра, Лидию и Анатолия. Умер Белов И.К. в 1980 году. Похоронен на территории Аршалинского сельского Округа в поселке  Георгиевка.

Боевой путь

За время борьбы с японскими захватчиками по освобождению Манчжурии проявил мужество и отвагу при переправе войск через реку Утуньхэ в трудных условиях, в дождь, при течении воды свыше 2,5 метров в секунду, обеспечил установку береговых пристаней для моста, чем самым обеспечил выполнение общей задачи по переправе войск по понтонному мосту. Приказом командира 47 мотоинженерной бригады резерва Главного командования и ВФ №01-н от 2 сентября 1945 года  командир отделения 101 отдельного мотоинженерного батальона младший сержант Белов И.К. награжден медалью "За боевые заслуг".

Наградной лист

Наградной лист