Белов Иван Андреевич
Белов

История солдата

Хочу рассказть о своём прадедушке,участнике Великой Отечественой войны. Мой прадед, Белов Иван Андреевич родился 10 января 1925 года. В деревне <<Чистое озеро>> Лаишеского района. В 1941 году ему было 16 лет поэтому его не взяли на фронт, но 7 января 1943 года приходит повестка о призыве на фронт. Воевал 2 года , с 1943 по 1945 года. Дошёл от Казани до Польши. После войны, его отправили на Украину, где он 5 лет воевал с бандеревцами. Мой прадедушка сказал, что на Украине было хуже, чем на войне. В 1944 году в Польше был ранен в левую руку, после чего лежал в госпетоле. Был награждён медалью <<за отвагу>> за победу над Германией, орденом << Красная звезда>>. После войны пришёл домой раненный,контуженный. Он считается инвалидом Отечественной войны 1 группы. Его не стало 20 марта 2003 года, когда ему было 78 лет. Я очень благодарна всем ветиранам Великой Отечественной войны!

Место рождения Россия