Белов Иван Алексеевич
Белов

Моего дедушку звали Белов Иван Алексеевич.  Он родился 20 августа 1923 года.

Боевой путь

Воевал с июня 1942 года до марта 1947 года. Имел воинское звание" сержант "- радист-пулеметчик 2726 танковой бригады до ноября 1943 года . В этот период их бригада участвовала в боях под Сталинградом и Курском .

22 июля 1943 года в районе дер. Мясоедово в составе экипажа вместе с группой танков отразил две контратаки противника и уничтожил 4 пулемета ,1 автомашину с пехотой противника . Был тяжело ранен.  Награжден медалью "За отвагу".

С ноября 1943 года по март 1947 год служил командиром отделения   связи ВНОС, которая обслуживала  встречу Глав государств в Ялте.

Награжден орденом  Отечественной войны 2 степени, юбилейными медалями и медалью "За победу над Германией"
После демобилизации вернулся в родные края. Более 30 лет руководил Араслановским хлебоприемным пунктом ,избирался депутатом Нязепетровского районного Совета народных депутатов. Воспитал двоих детей и нас троих внуков. Дедушка всегда был отзывчивым , открытым и добрым человеком.
Мы-внуки постараемся сохранить память о нем.