Белов Евгений Константинович
Белов
Евгений
Константинович
Старший лейтенант артиллерийского полка

История солдата

Мой прадед,  Белов Евгений Константинович, родился в 1912 году в Каинске, в 1930-ых переехал в Новосибирск учиться и работать, работал в Маслопроме энергетиком, в Великую Отечественную Войну ушёл на фронт добровольцем. Дома осталась жена и маленькая дочка, которой было 3 года. В октябре 1942 года был направлен в Сталинград командиром орудия, защищал завод Красный Октябрь, был тяжело ранен снайперским выстрелом в январе 1943 года, через два дня погиб в госпитале в возрасте 31 года. Моя прабабушка  работала в штабе ВВС СИБВО Новосибирска. Она ждала его всю жизнь, даже после похоронки и после  окончания войны. Я горжусь своим прадедом за его мужество, отвагу, переданность Родине и любовь к своей семье.