Белов Александр Андриянович
Белов
Андриянович
рядовой / орудийный

История солдата

Белов Александр Андриянович, родился в 1908 г. в д.Чукаево  Шаранского района. Призван на войну с августа 1941 года.  Звание рядовой. Служил  орудийным в 13 батарее 48 гвардейской тяжелой гаубичной артиллерийской Тартуской  Краснознамённой и Ордена Суворова 2 степени Бригады разрушения.

Рядовой Белов на фронте борьбы с немецкими захватчиками показал себя смелым, энергичным, решительным воином. В боях за г. Ржев  был легко ранен. В боях за Сталинград будучи пулеметчиком был тяжело ранен. 01.05.1945 года в бою в г. Берлине под артиллерийским обстрелом противника четко работал в составе расчета, в результате чего противнику нанесен урон, уничтожено орудие противотанковой обороны  и 2 пулеметные точки, чем обеспечено продвижение вперед 1008 гвардейского стрелкового полка и овладение 6 кварталами в городе. За мужество и отвагу проявленные в боях за г. Берлин удостоин правительственной награды медаль «За боевые заслуги».

Воинская специальность орудийный
Место рождения д. Чукаева Шаранского района
Годы службы 1941 - 1945

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 13 батарея 48 гвардейской тяжелой гаубичной артиллерийской Тартуской Краснознамённой и Ордена Суворова 2 степени Бригады разрушения.
Завершение боевого пути г.Берлин
Принимал участие г. Ржев, г. Сталинград, г. Берлин

медаль "За боевые заслуги"

Медаль «За боевые заслуги» Приказ подразделения №: 31/н от: 17.05.1945 Издан: 48 гв. тгабрр Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 687572 Ед.хранения: 1080 № за...

Наградной лист

Наградной лист