Белоусова Зоя Макаровна
Белоусова
Зоя
Макаровна
Лейтенант медицинской службы

История солдата

Родилась 20 февраля 1920 года в деревне Даньково, Курганской области, в многодетной семье. После школы училась в Челябинске на фармацевта. Работала заведующей аптеки в деревне Медведево Челябинской области.

В годы войны заведовала аптекой в санатории Кисегач при эвакогоспитале из города Москвы. Имеет правительственные награды. Затем семья переехала в Чебаркуль. Трудовой стаж Зои Макаровны 51 год. Родные и коллеги простились с Зоей Макаровной 27 апреля 2010 года. Ей было 90 лет.

В эвакогоспитале №3120 (нейро-хирургическом) работала на основании вызова РАЙВОЕНКОМАТА с 19.08.1941 по 01.10.1944 гг (до расформирования госпиталя). Готовила для послеоперационных защитников страны стерильные растворы, поставляла тюками перевязочный материал, заготавливала лекарства. Зоя Макаровна - лейтенант медицинской службы. Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 09.05.1945 года награждена медалью “ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг”. Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 06.07.1945 года награждена медалью “ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг”.

Всегда была добросовестным, ответственным специалистом. Прекрасной бабушкой для внучки. Вечная память Вам, Зоя Макаровна!

Место рождения Деревня Даньково, Курганская область