Белоусов Тимофей Семенович
Белоусов

воевал на 1 Украинском фронте 555 Стрелкового полка в звании Санитар взвода носильщиков

Имел 1 ранение

Награжден: Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За боевые заслуги»

Внук

Много рассказывал дед о войне... Многой не упомнилось, а то, что расскажу - так тоже в общих чертах, основной смысл...
Был у него товарищ боевой. Много они с ним прошли, и тот одно приговаривал - "Не страшно помирать, жаль вот только что всю войну пройду и убьют..." Так и вышло... Уже перед самым объявлением об окончании войны убило его товарища. Были они в тот момент в Польше, там дед и Победу встретил.

Внук

Воевал дед в звании санитар взвода носильщиков. Выносил с поля боя раненый бойцов. Спасали не только людей, но и лошадей. Рассказывал, что после очередных боев, от немцев осталась породистая лошадь, была ранена. Дед выходил ее. Говорил что очень сообразительная была... Только начнется бомбежка, как она тут же вместе с людьми падает на землю на бок и голову старается в воронку спрятать... Никто не хотел умирать...

Внук

Рассказывал дед... Как начнут "Катюши" ночью обстрел вести - так светло становится как днем, хоть газету говорит читай...