Белоусов Анатолий Васильевич
Белоусов
Анатолий
младший лейтенант

История солдата

родился в 1923 году в Вожегодском районе. мобилизован в РККА в июне 1941 года, был направлен в военное училище (в Архангельск) на 3-х месячны курсы младших лейтенантов. По окончинии курсов ему было присвоено звание "младший лейтенант"  и был направлен на волховский фронт. дважды ранен, из них одно тяжелое ранение в 1943 году. Ввернулся из РККА в 1946 году. Имеет государственные награды: Ордена Отечественной войны I и II степени, медаль "За победу над Германией в войне 1941 - 1945 гг."

Закончил педучилище в Вологде в 1947 году и был направлен в Пундужскую школу Харовского р-на. Преподавал историю, физику в Шевницкой восьмилетней школе, а с 1963 по 1975 годы был директором Шевницкой школы до выхода на пенсию.

Умер в 1985 году и похоронен в Харовском р-не.