Белоус (Белоусов) Борис Павлович
Белоус
(Белоусов)
Борис
гв. рядовой, гв.мл.сержант / стрелок, ком.отд.

История солдата

Родился мой прадед Борис Павлович Белоус (Белоусов)  в селе Бадюлово (Марьяновка) Одесской области. Знаю о нем очень мало. О годах на фронте сохранилась лишь краткая информация 1944-1945 годов.
Знаю, что он был очень красивым, черноволосым, добрым, писал стихи. Любил свою жену Анастасию Михайловну и новорожденную дочь Евгению. В его честь назвали внука Борисом.

Погиб мой прадед 27 января 1945 года, был ранен 24.01.1945 в битве на реке Одр.

Его портрет всегда висел у прабабушки, но при переезде был утерян. С тех пор мечтаю найти хоть маленькое фото, чтобы мы могли дольше вспоминать о нем и показывать детям, чтобы выйти с его портретом в строю бессмертного полка.

Хотела бы узнать о нем, о его родителях, братьях, о военных годах. Возможно кто-то откликнется, я буду рада.

Помним о своем герое Белоус Борисе Павловиче и о тех, которые отдали свои жизни за то, чтобы защитить своих близких, родную землю. Благодаря которым мы живем.

Информация из разных источников, в основном поисковые сайты:

Был призван Валегоцуловским РВК Одесской области.

Гвардии рядовой, гв.мл.сержант, рядовой ком.отд.

42 гсвп пп 07305; 13 гвардейская стрелковая дивизия; 42 стрелковый полк 180 стрелковой дивизии (ІІ); 214 армейский запасный стрелковый полк; 42 гвардейский стрелковый полк 13 гвардейской стрелковой дивизии.

24 января 1945 года выбыл по ранению в 15 гв. ОМСБ. Умер от ран 27.01.1945 Юж.окр.с. Лойбуш, Верхняя Силезия, Германия.

Воинская специальность стрелок, ком.отд.
Место рождения Одесса, Фрунзовский район, село Бадюлово, село Марьяновка