Белорусов Геннадий Васильевич
Белорусов
Геннадий
Разведчик-радист

История солдата

Мой дед. Белорусов Геннадий Васильевич. Участник ВОВ. Японский фронт. Манжурия. Разведчик-радист. В группе 6 человек хитростью взяли город,заставив сложить оружие целый гарнизон.
На этом фото ему 90лет.Дед был радистом. Служил в разведке, на самолете их забросили на линию фронта, но произошла ошибка, и их группу закинули в тыл врага. Вокруг японцы, а эти хоть и в камуфляже, но лицами мало похожи на местных (морды рязанские))..были выданы местным населением военным. Благодаря, находчивости и слаженности группы, удалось перехитрить— сказали, что необходимо выходить на связь каждые ....минут (тут я не помню по времени), если не выйдут на связь, по гарнизону и городку будет открыт огонь.Наши предложили сдаться, в обмен на сохранении жизни. Таким образом, сохранили себе жизнь.