Белорукова Августа Михайловна
Белорукова
Августа
Михайловна
Старший краснофлотец

История солдата

Родилась 25 ноября 1916 года в городе Лысково, Горьковской области.Закончила 9 классов вечерней средней школы Ждановского района города Горький. В 16 лет она уже работала старшей пионервожатой в Работкинской неполной школе Горьковского района. Там она проработала с 1932 года по 1941 год. В декабре 1942 года Августа Михайловна устроилась кладовщиком на завод имени Ленина города Горький. А 10 мая 1942 года призывной комиссией Ждановского Райвоенкомата города Горький по комсомольской путёвке, была признана годной к строевой службе и была зачислена в 81 отдельный Зенитный Артиллерийский дивизион, 811 батареи - телефонисткой "Беломорской военной флотилии". В том же году участвовала в боях на Северном флоте, по защите от воздушных кораблей и военных обстрелов на побережье Кольского залива. Где она получила звание "Старший краснофлотец". С 20 мая 1944 года по 15 октября 1945 года, служила в 186  Зенитном артиллерийском полку.