Белоносов Андрей Андриянович
Белоносов
Андрей
Андриянович

История солдата

Мой дед - Белоносов Андрей Андриянович, 1910 года рождения  был призван на войну в 1941 году из с.Богданово, Шелопугинского района Читинской области.

Воевал в Белоруссии, был ранен в бою за железнодорожную станцию Тинковичи. На счету их 85 зенитной   батареи было 12  сбитых вражеских самолетов. В бою за  г. Молодечный, что на границе Литвы и Восточной Пруссии, он  остался один в живых из всего расчета, был ранен и контужен. Как рассказывал дед, его, как самого молодого отправили за обедом, а когда вернулся  -  все товарищи были мертвы....... Дошел до Кенингсберга, был награжден медалями:  "За участие в героическом штурме и взятии Кенингсберга", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.". Награжден Высшей степенью ордена  - ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  I СТЕПЕНИ.

После войны 28 лет трудился в родном Забайкалье, жил и работал в г.Сретенске Читинской области,   за честный и самоотверженный труд был награжден Орденом Трудового Красного Знамени.