Анатолий
Николаевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Вспоминает внук Анатолия Николаевича - Анатолий Борисович Гайворонский
Мой дед всегда я влялся для меня примером настоящего человека. Я никогда не слышал как он ругает кого-то или выражается матом. Самое суровое ругательство у него было "Курвинский род" - но этого хватало любому из нас, кто натворил что-то. Нас, у него, было 19 человек внуков и внучек, которые его очень любили.
Когда дед умер, его пришли провожать пости все жители с. Заводоуспенское Тугулымского р-на Свердловской обл. Это был рабочий посёлок городского типа с образующим предприятием Бумажной фабрикой.
Когда машина с телом деда проезжала мимо фабрики, на котрой он отработал более 40 лет слесарем, фабричный гудок гудел 15 минут.
Он был камандиром миномётного взвода. Контуженный и израненный он, ушедий на войну в 1941м вернулся домой в 1946году.
Есдинственное, что рассказывал дед, это как нужно себя вести, чтобы уцелеть в бою. Нужно просто - хорошо окапаться, и не суетиться, при артобстреле, а когда идёшь в атаку - забыть про смерть и помнить о жене и детях. Тогда тебя пронесёт.
Я читал письма деда с учебки в Свердловске, куда его привезли для подготовки. Он писал, что очень любит жену Валю и детей. Отправлял им почти все деньги, которые ему платили в армии.
Боевой путь
Я не могу рассказать боевой путь моего деда - Анатолия Николаевича Белоногова, он не любил рассказывать про войну.