Белокрылов Петр Гаврилович
Белокрылов
Гаврилович
младший лейтенант

История солдата

Белокрылов Петр Гаврилович прошел всю войну от первых дней и до Великой Победы. Он был артиллеристом. За героизм и мужество награжден орденом Красного Знамени, медалями за Взятие Берлина, За отвагу. Ему повезло, он вернулся домой живым и невредимым, долгие годы работал в Чите, вырастил двоих детей. Рассказывал им и своим внуком о своей фронтовой жизни. В нашей семье хранится маленький листок из блокнота, в котором дед отметил города и поселки своего пути- от Москвы до Берлина и дальше... Также мы храним его ордена и медали и Сталинскую грамоту, в которой объявляется благодарность за отличные боевые действия при взятии городов: Тарнополь, Краков, Ратибор, Бискау и столицы фашистской Германии Берлина.