Белокопытов Владимир Лукьянович
Белокопытов
Лукьянович
Рядовой Красноармеец

История солдата

Владимир Лукьянович родился в 1898 в деревне Удеревка в семье дворового. С семи лет пас скот у барина. Сумел окончить три класса начальной школы. В гражданскую войну- с октября 1918 по май 1921- был пулеметчиком. Воевал на Южном фронте. Громил Деникина, Махно, Шкуро. После возвращения занимался в своем хозяйстве, затем трудился в колхозе и строителем, и печником, и плотником. В годы Великой Отечественной войны Владимир Лукьянович с первых ее дней был призван на защиту Родины. Освобождал Белгород, Харьков, Курск, Макеевку. Домой вернулся солдат в феврале 1947 года.

Он прошел гражданскую войну, финскую, Великую Отечественную. Демобилизовали только в 1947 году, так как  после Победы сразу был направлен на Японскую войну. Пока ехали, война закончилась, и там он остался восстанавливать дороги.

Семеро детей вместе с матерью Марфой ждали возвращения Белокопытова с фронта, но после войны осталось 5. Умерли маленькими во время войны.

Место рождения Орловская область, Колплпнянский р-н, д. Удеревка