Белоконь Дмитрий Андреевич
Белоконь
Гв. старший сержант / командир отделения

История солдата

Ушел на фронт в июне 1941 года. Воевал на Южном, Центральном, 1-2 Украинских фронтах. Получил тяжелое и легкое ранение. Последнее место службы - командир отделения 3 стрелкового батальона 9 Гвардейского ВДСП 4 Гвардейской ВДД. 20.08.1944 совершил подвиг и был представлен к Ордену Отечественной войны 1 степени. Награду не получил. 17.09.1944 убит в боях за г.Турда и похоронен в братской могиле с. Кымпия-Турзий в Румынии.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения УССР Сталинская область

Боевое подразделение 4 Гв. ВДД
Завершение боевого пути Румыния, г.Турда
Принимал участие Демянская, Черниговско-Припятская, Киевская, Ясско-Кишиневская, Бухарестско-Арадская операции

В составе 4 Гв.ВДД с 1942 по 1944 годы

Награды

Орден Отечественной войны 1 степени  (приказ 104 Стр.Корпуса №052/Н от 06.10.1944 г.) Награда не вручена.

Орден Отечественной войны 1 степени (приказ 104 Стр.Корпуса №052/Н от 06.10.1944 г.) Награда не вручена.

Белоконь Михаил Дмитриевич