Белоконь Андрей Карпович
Белоконь
Андрей
Карпович
ефрейтор

История солдата

Родился в 1921 году, украинец, призван в войска нквд Адамовским РВК Чкаловской области, Участвовал в войне с 22.06.1941 года, В красной армии с 1940г, был призван на срочную службу. Награжден медалью "за отвагу" приказ 25 краснознаменного полка  от 13.06.43г. Будучи снайпером 3 заставы находясь на боевой стажировке в составе 551сп,91 Сд, 51 армии за период с 03.06.1943 по 13.06.1943 г из снайперской винтовки лично уничтожил 8 немецких солдат и офицеров.Награжден Орденом славы 3 степени будучи снайпером 25 краснознаменного пограничного полка 3 украинского фронта , за короткое прибывание в полку с 22.06. по 30,06.44г в районе села Чебручу Молдавской ССР из своей снайперской винтовки убил 11 солдат и ефрейторов противника. В 1985 г награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.