Белоиваненко Михаил Иванович
Белоиваненко

История солдата

Михаил Иванович Белоиваненко (8 ноября 1923 года - 3 марта 2011 года) - учасник Великой Отечественной войны, командир телефонного отделения 133-го гвардейского отдельного батальона связи 25-го гвардейского корпуса 7-й гвардейской армии Степного фронта, гвардии сержант. В Красную армию призван в мае 1942 года и был отправлен на фронт. Сражался на Сталинградском, Воронежском, Степном и 2-м Украинском фронтах. Принимал учасние в боях за Сталинград, в Курской битве, в освобождении Украины. В ночь на 25 сентября 1943 года в числе первых переправлялся на лодке на правый берег реки Днепр в районе Бородаевка Верхнеднепровского района Днепропетровской олбасти. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования, проявленные мужество и героизм присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 1354).

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"