Белоголовцев Василий Александрович
Белоголовцев
солдат (рядовой)

История солдата

Брат моей бабушки родился 01.10.1921 года в селе Михайловка Ворошиловского района Саратовской области. Был призван Ворошиловским РВК, Саратовская область. Служил в 84-89 батальоне связи. В самом начале Великой Отечественной войны, в возрасте 19 лет, 03.07.1941 в Белоруссии в районе города Минск был взят в плен и направлен в концентрационный лагерь Шталаг IV Е. 03.08.1941 был переведен в концентрационный лагерь Шталаг IV В на военную авиационную базу A.K.Klausa Fliegerhorst (Альтенбург). 15.09.1941 Шталаг IV В был переименован в Stalag (Шталаг) 304 Zeithain (Цайнтхайн). 05.08.1942 погиб в плену (причина смерти в карте военнопленного "немощность тела" (перевод не точный), возможно имелось ввиду от голода. Лагерный номер 104704. Место захоронения Цайтхайн II. Его мать, Белоголовцева Екатерина Михайловна, и другие близкие и родные люди до последнего момента считали его пропавшим без вести, о чем говорится в Книге Памяти Саратовского района на стр. № 240. И только недавно, после опубликования секретных документов, стала известна его судьба.