Белоглазов Иван Васильевич
Белоглазов
старший лейтенант

История солдата

Родился 27 марта 1914 года в деревне Прудовка Звернихинского с/с, Горьковской области. Когда началась война ему было 27 лет. На фронте служил командиром взвода 45мм ПТО в 1030 стрелковом полку.

Боевой путь

Награжден медалью "За оборону Москвы". Участвовал в Сталинграндской битве, есть медаль "За оборону Сталинграда". Участвовал в героическом штурме и освобождение Варшавы - медаль "За освобождение Варшавы", участвовал во взятии Берлина - медаль "За взятие Берлина". Награжден медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне"

Сын, Белоглазов Николай Иванович

"Мать рассказывала, что отец вернулся только в 1949 году, так как был назначен после войны комендантом немецкого города... Когда вернулся домой в деревню Собакино Варнавинского района, его назначили председателем местного колхоза им. "17-го Съезда", потому что он был грамотным (у него было несколько классов образования). Веселый был, играл на гармони. Много ранений было, осколочных, мать говорила: "Как разденется, так смотреть страшно, и жалко его". Зимой 1955 года после перенесенного переохлаждения воспалились старые раны. Иван Васильевич попал в больницу, но спасти его не смогли. Похоронен на Новоникольском кладбище.

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2 степени, Орден Отечественной войны 1 степени