Белобородов Валентин Сергеевич
Белобородов
Валентин
Сергеевич
ефрейтор

История солдата

Родился в 1925 году в селе Горлово Лазаревского района Костромской области.В 1943 году Шарьинским РВК Горьковской области был призван в Советскую армию и направлен в состав 14 отдельного батальона связи 3 гороно-стрелкового Карпатского корпуса.Службу проходил в должности радиотелеграфиста с 13 марта 1945 года на 4 Украинском фронте в звании ефрейтор.Принимал участие в освобождении от фашистских захватчиков города Праги.Демобилизовался из армии осенью 1945 года.В мирное время работал шофером в совхозе "Приреченский" Орджоникидзевского района Кустанайской области.Был награжден медалями "За боевые заслуги","За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями.Умер в 1972 году.

Место рождения с.Горлово Лазаревский район Костромская область

Боевое подразделение 3 Горно-стрелковый Карпатский корпус