Белобородов Иван Васильевич
Белобородов
Лейтенант / Командир взвода тяги

История солдата

Вся жизнь моего отца Белобородова Ивана Васильевича связана с железной дорогой.Когда началась война всем машинистам давали бронь, но отец добровольцем ушел на фронт и прошел всю войну. Был командиром взвода тяги. Под бомбежками, в зной и лютый холод вел он свой паровоз по дорогам войны. За успешную работу по выполнению задания командования получил благодарность от Народного Комиссара Генерал-Директора Путей Сообщения Л. Кагановича. С боями отец дошел до Восточной Пруссии, а потом участвовал в войне с Японией. За боевые заслуги лейтенант Белобородов Иван Васильевич награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями “За освобождение Варшавы”,"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." “За победу над Японией”.

Воинская специальность Командир взвода тяги
Место рождения Село Заплавное Борского района Куйбышевской области

Боевое подразделение Данных нет
Завершение боевого пути После победы над Японией.
Принимал участие Данных нет
Плен В плену не был

После войны

После демобилизации отец долгие годы проработал в локомотивном депо станции Орел. Он великолепно играл на гитаре и балалайке, неплохо пел, в совершенстве знал математику, много читал. Умер Белобородов Иван Васильевич 5 июня 1990 года. Много лет его нет, но память о нем жива.