Белобородов Иван Фёдорович
Белобородов
Фёдорович
Ефрейтор / Снайпер

История солдата

Родился в 1926 году в с. Шарагол Кяхтинского района Бурят-Монгольской АССР. До призыва получил профессию слесаря.

Проходил военную подготовку в 25 окружной школе отличных стрелков и снайперской подготовки ЗабФ. Участвовал в боях в составе 2-го Прибалтийского фронта.

Погиб во время боев 16 сентября 1944 года. Похоронен на Воинском братском кладбище южнее посёлка Эргли Мадонского района Латвийской Республики.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Бурят-Монгольская АССР, Кяхтинский р-н, с. Шарагал

Дата призыва 20.11.1943
Боевое подразделение 942 сп 268 сд; 992 сп 268 сд 42 А 2 ПрибФ; 268 сд; 942 сп; 110 ск; 267 зсп; 25 окружная школа отличных стрелков и снайперской подготовки ЗабФ; 267 зсп 36 зсд; П...
Завершение боевого пути Погиб 16 сентября 1944 года во время 1 этапа Рижской наступательной операции 14-28 сентября 1944 г. (Операция 8-го удара).
Принимал участие Участвовал в боях в составе 2-го Прибалтийского фронта.

Орден Славы III степени (приказ №: 36 от 29.08.1944).

Дата подвига: 25.08.1944 г. В боях за Советскую Прибалтику с немецко-фашистскими захватчиками в период с 25 по 28 августа 1944 года проявил образцы героизма и бесстрашия. 25 августа в бою первым поднялся в атаку, увлекая своим героическим подвигом остальных бойцов своего взвода. Первым ворвавшись в траншеи противника, он уничтожил из своего автомата 3-х немецких солдат. Впоследствии при форсировании реки в числе первых перебрался на другой берег и уничтожил 2-х немецких солдат.

Орден Славы II степени (приказ № 739/н от 31.10.1944). Награжден посмертно.

Дата подвига 14.09.1944 г. В боях по освобождению Советской Прибалтики с 14 по 16 сентября 1944 года показал себя мужественным и отважным воином. 14 сентября при прорыве переднего края обороны противника убил 4-х немецких солдат и захватил их рацию, которую затем доставил в штаб батальона. В последующих боях неоднократно уходил в атаку и всякий раз поднимался первым, увлекая вперед за собой всех своим бесстрашием. В этих боях им было уничтожено более 12 солдат противника.

Подвиг 25 августа 1944 г.

Подвиг 14 сентября 1944 г.