Бельков Николай Терентьевич
Бельков
Терентьевич
рядовой / 86 зсп 35 зсбр

Мой прадед по маминой линии родился в селе Бельск, Черемховского р-на, Иркутской обл.

Отец Бельков Терентий Андреевич был купцом 3 гильдии, мама - Белькова (Богданова) Устинья. Было у него еще 3 брата: Аркадий (1910г.р.), Валентин (1912г.р.) и Георгий (1906г.р.) и сестра Таисия (1916 г.р.).

Когда пришло время - женился на Ивановой Александре Васильевне (19.11.1903г.р.) и родилось у них 5 ребятишек: Василий (1921г.р.), Людмила (1923г.р.), Григорий (1925г.р.), мой дед Петр (20.06.1927г.р.), Владимир (1930г.р.).

Когда началась война, проходил подготовку на "гаубице" в Мальте Усольского р-на. затем призвали Усольским РВК. Воевал. В 1942 году пришла похоронка, что без вести пропал. С войны не вернулся. Уже когда дети выросли, появились внуки - пришло письмо с Украины, что опознан солдат из братской могилы, который значился пропавшим без вести. Приглашали приехать жену, она не поехала - болела и была преклонного возраста.

Уже я, правнучка,нашла в ЦАМО информацию, что мой прадед убит 06.04.1942г и захоронен в братской могиле на Украине, Харьковской обл., Волчанского р-на , в селе Хотомля(24.05.1943г)

Воинская специальность 86 зсп 35 зсбр
Место рождения Иркутская обл, Черемховский р-н, с.Бельск