Белиловский Давид Соломонович
Белиловский
Давид
Соломонович
Старший сержант / Комадир противотанкового орудия

История солдата

Младший брат моего отца Белиловский Давид Соломонович призвался в августе 1943, прошёл всю войну, был ранен, командовал орудием в истребительном противотанковом полку. 01.04.1944 у ст. Кошары, под покровом ночи, выкатил своё орудие на расстояние прямого выстрела и на рассвете сжёг фашистский танк "Пантера" вместе с экипажем, за что был награждён орденом "Красная звезда". В боях в районе Заблоце с 15.01-20.02.1945 г. его орудие вело огонь прямой наводкой уничтожив 13 огневых точек противника, разбив 5 дзотов и уничтожив около 60 вражеских солдат, за что был награждён орденом "Славы" 3 степени и медалью "За отвагу". Позже был награждён орденом "Отечественной войны" 1 степени. Ушёл из жизни 10.03.1993 г. в г. Кривой Рог Днепропетровской обл. УССР.

Воинская специальность Комадир противотанкового орудия
Место рождения Украина г. Казатин

Дата призыва 20.04.1943
Боевое подразделение 1213 иптап 3 оиптабр РГК 47 А 2 БелФ, 1 БелФ (1213 иптап, 3 оиптабр РГК, 47 А, 2 БелФ, 1 БелФ); 1213 иптап 3 оиптабр РГК 4 УкрФ (1213 иптап, 3 оиптабр РГК, 4 Ук...

Орден Красной Звезды

01.04.1944 у ст. Кошары, под покровом ночи, выкатил своё орудие на расстояние прямого выстрела и на рассвете сжёг фашистский танк "Пантера" вместе с экипажем, з...

Орден Славы III степени

В боях в районе Заблоце с 15.01-20.02.1945 г. его орудие вело огонь прямой наводкой уничтожив 13 огневых точек противника, разбив 5 дзотов и уничтожив около 60...

Орден Отечественной войны I степени

Наградной лист.