Беликов Николай Иванович
Беликов

История солдата

в марте 1943 принят в ряды Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. в составе 1Украинского фронта дошел до Праги.Приказами Верховного Главнокомандуэщего Маршала Советского Союза Сталина объявлена благодарность за прорыв обороны немцев на Южном Буге и переход через Днестр, за выход на государственную границу с Чехословакией, освобождение городов Бельского, Моравская Острава, Опава, Оломоуц.

Награды

орден Славы 3 степени, медали За Отвагу трижды, медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. , Орден Трудового Красного знамени