Беликов Макар Алексеевич
Беликов
Макар

История солдата

Мой дед Беликов Макар Алексеевич числится пропавшим без вести с июля 1942г. Был призван на фронт в 1941 году Телавским РВК.

В город Телави  Грузинской ССР семья Беликовых переехала с Кубани примерно в 1933 году. Вначале переехали родители бабушки -Луневы Григорий и Александра с дочерью Ниной и сыновьями Алексеем и Александром. А затем и Беликовы Макар Алексеевич и Евдокия Григорьевна с сыном Виктором - уехали спасаясь от принудительной колективизации.  Дочь Люба (моя мама) родилась уже в Телави в 1935 году. Дед Беликов Макар Алексеевич работал  в Телави на кирпичном заводе, откуда и ушел на фронт в 1941 году. Письма с фронта от деда, к сожалению, не сохранились, но со слов его вдовы Евдокии Григорьевны, дед  писал, что на фронте счет идет не на дни  и часы, а на минуты. Последнее письмо от деда, по словам бабушки, было из Крыма.

Семья солдата

В нижнем ряду крайний справа Беликов Макар Алексеевич. Рядом с ним его дети Виктор и Люба. Родители бабушки Луневы Григорий и Александра. В верхнем ряду крайняя справа бабушка Беликова Евдокия Григорьевна, ее сестра Нина, брат Алексей с супругой.

Луневы Григорий и Александра