Беликов Егор Егорович
Беликов
Егор
Егорович
старшина

История солдата

Великую Отечественную войну мой отец встретил в действующей армии,родился он 21 апреля 1918 года.Всю войну прошёл в артилерии,гаубицы 152 мм.Попадал в окружение,вышел и так совпало что в это время власов сдал армию.Было очень сложно в этот период,кто то сломался,но большенство и в их числе был и мой отец выстояли.С боями отец прошёл европу,принимал участие в штурме крепости Кёнигсберг.После разгрома фашистской германии был переброшен на дальний восток,где принимал участие в разгроме квантунской армии и победе над японией.Трижды был ранен,награждён орденами красной звезды,орденами боевого красного знамени,медалью за отвагу и ещё 18 медалями.Дома отец про войну рассказывать не любил,поэтому про фронтовой путь знаю очень мало.Умер отец 12 июня 2003г,похоронен в г Павлодар,Казахстан.