Беленко Николай Петрович
Беленко
: гв. сержант / Радист взвода управления Гвардии

История солдата

Мой дед Беленко Николай Петрович 1921 г.р. Прошёл всю войну от Сталинграда до Берлина. прошел всю войну с самого начала 1941 г и до самого конца 1945г, получил несколько ранений. На войну он попал в 20 лет, как раз он учился в военном училище, но из -за войны так и не закончил его. На войне он служил старшим сержантом 6й гв. отПП 37АСКФ. За всю войну он получил очень много наград, одна из которых была получена за подвиг 26.05.1943года, "Медаль за отвагу". Мой дед был очень отважным. Про него очень много было написано в газетах, как про военные годы и за заслуги на войне, так и про его профессиональные навыки и достижения на рабочем месте. Он участвовал почти во всех парадах победы, которые проходили в Москве. Являлся председателем совета ветеранов ВОВ в городе Саратове. Мы помним и гордимся своим дедом.

Воинская специальность Радист взвода управления Гвардии
Место рождения с. Ново-Григорьевна. Нехворощанский район. Полтавская область

Боевое подразделение : 6 гв. отпп 37 А СКФ
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталинградская битва, сражение за Харьков, Севская-Новгород-Северская операция,Днепропетровскаяоперация, Багратион операция за Белорусию, освобождение Польши, О...

Михайловка-севск-Северский-Гомель-речица-бобруйск-Брест-пултуск-Варшава-Гданьск-Барт Штеттин.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Радист взвода управления Гвардии сержант Беленко Николай Петрович 26 мая во время боевых действий полка за выс.121,4 проявил исключительную способность и органи...

Александра
Петриченко Александра Сергеевна