Белецкий Филипп Николаевич
Белецкий
Филипп
Красноармеец / НКВД

История солдата

Белецкий Филипп Николаевич был призван на фронт 08 июля 1941 г. Был направлен в особый отряд НКВД 19.08.1941 г, а именно в 20 стрелковую дивизию внутренних войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности, г. Ленинград.

С 8.09.1941 г. Ленинград был взят в блокадное кольцо. Красноармеец Белецкий Ф.Н. в составе 20-й стрелковой дивизии НКВД выполнял задачи по охране промышленных объектов, узлов связи, линий связи ВЧ, внутреннего правопорядка в Ленинграде и Ленинградской области. До последних минут своей жизни с честью выполнял свои служебные и боевые задачи.

11.01.1942 г. красноармеец Белецкий Ф.Н. попал в госпиталь ЭГ 1171 с диагнозом: резкое истощение и не смотря на усилия врачей скончался 24.01.1942 г. Был похоронен на Серафимовском кладбище в г. Ленинград.

Воинская специальность НКВД
Место рождения Акимовский район