Бекбулатов Кенжебай
Бекбулатов
Кенжебай

История солдата

Мой дедушка Бекбулатов Кенжебай родился 1918 году в Омской области, в 1939 году призвался на срочную службу в армию, тем самым попав на Советско-Финскую войну. Великую Отечественную войну дед воевал на Первом Белорусском фронте, был представлен ко многим наградам, получил два Ордена Славы, а домой он вернулся  в звании сержанта уже в августе 1945 года из Японии.

Дедушка не очень любил вспоминать войну, поэтому много мы не знаем, после войны он работал на железной дороге, у них с бабушкой родилось шестеро детей, много внуков и уже не заставших его правнуков. Все ордена и медали весят на стене в доме деда, мы все очень ими дорожим, это наша память о нашем героическом потомке.

Мне было 3 года когда дедушка умер, я его практически не помню, но отец много про него рассказывал. В нашей большой семье существует давняя традиция, каждый год 9 мая, мы все вместе посещаем могилу дедушки и бабушки, и вспоминаем.

Я очень горд,что у меня ЕСТЬ такой героический дед, о котором ни когда не забуду и буду рассказывать своим детям.