Бекбоев Ташим Бекбоевич
Бекбоев
Ташим
Бекбоевич

История солдата

Если услышу рассказ о войне, если увижу фильм о войне первое что у меня в памяти всплывает так это образ моего деда Бекбоева Ташына Бекбоевича. Ташын был четвертым из 5 детей. Бекбоо отца Ташына убили когда ему было примерно 10-11 лет, а мать умерла еше раньше. Ташын  родился по паспорту в 1923 году в Кыргызкой АССР в Чуйской долине селе 1-Мая недалеко от города КАНТ.  Позднее он сам своим близким не раз признавался что он к своим годам добавил несколько лет чтобы в военкомате его в тылу не оставляли  и таким образом он возможно родился в 1925 или 1926. Как и все патриоты того времени он пополнил ряды красной армии. Он был немногословным, добрым и трудолюбивым. Из его скупых рассказов я узнала что он воевал в Севастополе несколько раз был ранен. Был награжден орденами и медалями но чень жаль что я совсем не знаю за какие подвиги и заслуги их получил мой дед.После войны женился на Акжолтоевой Шеримкул. Позже у них родились сыновья Болотбек потом Кубанычбек, Керимбек, Александр и дочери Гульбубу, Суйункуль, моя мама Гульнара и Гульдана. Мой дед родив и воспитав 8х детей умер 70м году жизни. (младшая Гульдана умерла 1988 году. Ее убили виновника так и не нашли) Я уверенна что позже дополню этот рассказ еще многими подробностями из жизни своего деда и очень сожалею изза скупых сведений не могу этого сделать сейчас.

Место рождения Кыргызстан

Внучка Нуржамал

Люблю, помню и хочу чтобы ни что не было забыто, та война в которую он воевал, та жертва на которую он был готов.