Бедрицкий Николай Осипович
Бедрицкий
Осипович
Лейтенант / Парторг

Член партии ВКП с 1940 г.

Лейтенант, должность парторг 3-его дивизионного 1059 артиллерийского полка 96 Стрелковой дивизии Гомельской ордена Суворова дивизии.

1907 г.р., место рождения Саратовская область Широко-Карамышенский район.

1.Начало войны в Звании ефрейтор

. На фронт ушел добровольцем (был председателем колхоза, снял броню)
в РККА с 07.1941 года Место призыва: Татищевский РВК, Саратовская обл., Татищевский р-н

С 1941 по 1942 гг Калининский фронт, с 1942 по 1943 гг Западный фронт, с 1943 по 1,101943 – Брянский фронт, с 1.10.1943 по 8.09.1944 –Белорусский фронт, с 09.1944 2-ой Белорусский фронт.

Ранения: февраль 1942 г. легкое ранение, март 1942 г тяжелое ранение (Калининский фронт);

Контузия март 1943 г (Западный фронт)

НАГРАЖДЕНИЯ

Приказ подразделения от 12.03.1943г. награжден Медаль ЗА ОТВАГУ

Награжден ефрейтор Бедрицкий Н. О. , наводчик оружия, за то, что в бою за д. Полики и безым. Высоту его орудие уничтожило 2 огненных точки и 2 блиндажа, в которых находилось 25 немецких солдат и офицеров.

2. Приказ от 23.10.1944 г. . Лейтенант, должность парторг 3-его дивизионного 1059 артиллерийского полка 96 Стрелковой дивизии Гомельской ордена Суворова дивизии Бедрицкий Н.О. предоставляется к правительственной награде Ордену Отечественная война II  степени, за то , что личным примером воодушевлял личный состав на выполнение поставленных задач 13.10.1944 г, находясь с 7 батареей на реке Нарев (Наров) (Польша) , в рез-те батарея своими действиями подавила силы противника и обеспечила продвижение пехоты.

3. Приказ от 31.12.1944 г.  От имени президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество  награждается лейтенант Бедрицкий Н.О.

Орденом «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»

УМЕР 1.11.1944 г. в госпитале 108 ОМСБ 194 сд, после тяжелого ранения.

Захоронен: Польша, Варшавское воев., пов. Пултуский, д. Страхоцин Стары, северо-восточнее, 100 м, могила № 11

Воинская специальность Парторг
Место рождения Саратовская область Широко-Карамышенский район

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 3-его дивизионный 1059 артиллерийский полка 96 Стрелковой дивизии Гомельской ордена Суворова дивизии.
Завершение боевого пути Польша, Варшавское воев., пов. Пултуский, д. Страхоцин Стары
Госпитали госпиталь 108 ОМСБ 194 сд, Польша

Медаль ЗА ОТВАГУ

Медаль ЗА ОТВАГУ

Награжден ефрейтор Бедрицкий Н. О. , наводчик оружия, за то, что в бою за д. Полики и безым. Высоту его орудие уничтожило 2 огненных точки и 2 блиндажа, в котор...

Орден Отечественная война II  степени

Орден Отечественная война II степени

Приказ от 23.10.1944 г. . Лейтенант, должность парторг 3-его дивизионного 1059 артиллерийского полка 96 Стрелковой дивизии Гомельской ордена Суворова дивизии Бе...

Орден «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»

. Приказ от 31.12.1944 г. От имени президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими зах...