Бедов Николай Александрович
Бедов
Сержант / Артиллерия

История солдата

Бедов Николай Александрович родился 14 апреля 1914 года в слободе Новославка Спасского района АТССР. 28 мая 1941 года был призван в ряды Советской армии Куйбышевским РВК ТАССР, наименование части 66 Зен.Арт. Борис.Орд.Кутузова Дивизии. Военную присягу принял 30 июня 1941 года. За время службы Бедову Николаю Александровичу в звании сержанта были объявлены благодарности приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища СТАЛИНА
1) N92 от "27" июня 1944 года за отличные боевые действия по овладению города Орша
27 сентября 1944 года Бедов Николай Александрович был награждён медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Новославка Спасского района ТАССР

Боевое подразделение 66 Зен. Арт. Борис. Орд. Кутузова дивизии
Завершение боевого пути Куйбышевский РБК ТАССР
Принимал участие Овладение города Орша, овладение города Борис и формирование реки Березина, овладение столицы Советской Белоруссии г. Минск, формирование реки Неман , прорыв обороны на границе Восточной Прус

Награды

"За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", "За взятие Кенигсберга" 10 апреля 1945 г.

За время службы Бедову Николаю Александровичу в звании сержанта были объявлены благодарности приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища СТАЛИНА 1) N92 от "27" июня 1944 года за отличные боевые действия по овладению города Орша 2)N 97 от "1" июля 1944 года за отличные боевые действия по овладению г.Борисов и формирования реки Березина. 3)N 99 от "3" июля 1944 года за отличные боевые действия по овладению столицы Советской Белоруссии г.Минск. 5)N 140 от "31" июля 1944 года за отличные боевые действия за формирование реки Неман и прорыв сильно укреплённой обороны противника 6) N 205 от "23" октября 1944 года за прорыв долговременной обороны немцев прикрывающей границы Восточной Пруссии и вторжение в пределы Восточной Пруссии. 27 сентября 1944 года Бедов Николай Александрович был награждён медалью "За боевые заслуги". 25 сентября 1945 года Бедов Николай Александрович в звании сержант командир отделения демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР. 16 мая 1947 года Бедов Николай Александрович Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." 25 мая 1949 года Бедов Николай Александрович Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года награждён медалью "За взятие Кенигсберга" 10 апреля 1945 г.