Беценко Василий Александрович
Беценко
сержант / артиллерист

История солдата

Беценко В.А. участвовал в Великой отчесественной войне в должности командира отделения партизанского отряда Управления БКГБ по Калининской области с июля 1942 года по август 1944 года, в войне с Японией  с 12.08.1945  по 03.09.1945 года.  Имеет ранения дважды в голову и в ногу. Имеет награды: медаль "За боевые заслуги", "Партизану Великой Отечественной войны", "За победу над Германией", "ХХ лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", "25 лет победы в Великой отечественной войне", "30 лет победы в Великой Отечественной войне"

Воинская специальность артиллерист
Место рождения г. Богодухов Харьковская область

Боевое подразделение 1 десантная бригада командир группы, 39 танковая дивизия командир 85 мм орудия
Завершение боевого пути Япония

Награды

медаль "За боевые заслуги" №2406488, "Партизану Отечественной войны" №24990, "За Победу над Германией" №0117215

После войны

В 1955 году уехал на Целину, был откомандиорован в распоряжение Кокчетавской областной конторы "Заготзерно" Казахской ССР механиком.С 1969 года был начальником отдела снабжения. С 1970 года работал в спец. ПМК-1703 треста №17. Неоднократно был отмечен благодарностью, денежной премией, занесен на Доску Почета.