Базильбеков Камал
Базильбеков
Камал

История солдата

родился в 1919 году в поселке Аксу Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В июле 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную армию и направлен в состав 91 стрелкового полка 37 стрелковой дивизии. Службу проходил в должности стрелка, курсанта учебного батальона и командира стрелкового отделения  7 стрелковой роты войской части №28403. Был награжден медалями "За боевые заслуги" приказом №040-н от 15 июля 1943 года и "За отвагу" приказом №059-н от 3 сентября 1943 года. Имел 4 ранения. 14 января 1944 года во время боя в составе 141 армейского запасного стрелкового полка Северо-Западного фронта  погиб. Похоронен 800 м. северо-западнее деревни Образцово Новосокольнического района Калининской области в могиле №1,затем был перезахоронен на окраине Семеновского кладбища, вход на улицу Ленинградскую г.Новосокольники. До призыва в армию работал и проживал в совхозе Аятский Орджоникидзевского района Кустанайской области. Родственников не имел.

Медаль "За боевые заслуги"

медаль "За отвагу"