Базиль Василий Гаврилович
Базиль
Гаврилович
полковник

История солдата

Родился 27.11.1927г., село Лагодовка, Хорольский район, Полтавская область. В 44 году был призван пройти подготовку в Харьковской области в городе Богодухов. После подготовке был направлен в Армению - фронт "южная граница". В 1945г. направлен в Румынию, город Арат, Австро - Венгерская граница, в войска истребителей Фашистских разведчиков. Был участником боевых действий. До демобилизации служил в части механизированной разведки в тылу врага. В 1947 году был переведен в закавказский военный округ на границе с Турцией. 1953- 1957 гг. учился в Харьковском инженерно - экономическом институте и параллельно в юридической академии. После завершения учебы он получил назначение на металлургический завод в городе Аша, Челябинская область. Спустя несколько лет его пригласили на службу в город Днепропетровск, в правоохранительные органы. Вышел на пенсию в 1948 году в звании полковника. В данный момент проживает в городе Днепропетровске.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность полковник