Бажанов Вячеслав Петрович
Бажанов
Вячеслав
гв.ефрейтор

История солдата

Родился 3 марта 1925 г.в г.Коломна Московской области. На фронте Великой Отечественной войны с 20.10.1941 г. Воевал на Московском, Юго-западном, III и II Украинских фронтах.

Был ранен 3 раза:

3 декабря 1941 г. при обороне Каширы в составе каваллерийского корпуса генерала Белова;

в июле 1943 г. при  прорыве обороны противника в районе д. Долгенькое, что под г. Изюм, где участвовал в качестве первого номера ружья ПТР в составе 359 стр. полка 50 стр. дивизии;

в сентябре 1943 г. в д. Вороново при форсировании Днепра, в составе 73 гв. сп.25 Гвардейской стр. дивизии.

В дивизионной гужроте подвоза с апреля 1944 г. в качестве  подвозочного, выполнял задания по подвозу боеприпасов, продовольствия и военно-технического имущества частям дивизии.

За самоотверженное участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками и за проявленное мужество был награжден Орденом Красной Звезды (30.11.1944).

Погиб в марте 1945 г. под Будапештом. Похоронен в братской могиле в Венгрии.

родственники