Базаржапов Лубсан
Базаржапов
Лубсан
Гвардии рядовой

История солдата

Призван Хилокским РВК в 1941 году. Служил в 257-м гвардейском стрелковой полку 65-й гвардейской стрелковой дивизии 10-й гвардейской армии, гвардии рядовой. Погиб в бою 7 августа 1943 года.

Место рождения Россия, село Кургын-Аман Читинского района Читинской области

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Служил в 257-м гвардейском стрелковой полку 65-й гвардейской стрелковой дивизии 10-й гвардейской армии

Воспоминания

Из Читинской области Хилокского района села Тэрэпхэн, в 1941 году из семьи ушли на фронт три брата Бато, Даши и Лубсан (никто из них не вернулся с войны домой). Лубсан это мой прадед. Я его никогда не видела, да и дедушка мой почти его не помнит, тогда 41-м году мою деду было 4 года. Сейчас я свои детям рассказываю о подвигах нашей страны и особенно с теплотой про их прапрадеда. Мы помним нашего героя, мы гордимся.