Базаров Сергей Захарович
Базаров
Захарович
Старшина

История солдата

Сергей Захарович в военные годы служил старшим писарем Приемно-Распределительного батальона 233 армейского Запасного Стрелкового полка. До 30.03.43 находился в Омской области, работал в Черлакской межрайонной конторе Заготскот, имел броню. С 30.03.43 по 9.04.43 был направлен на формирование 387 Запасного омского стрелкового полка. С 9.04.43 по 13.05.43 в дороге на Юго-Западный фронт. С 13.05.43 по 21.05.43 в госпитале на излечении по болезни. С 21.05.43 по 25.08.43 Юго-Западный фронт. С 25.08.43 по 20.09.43 Степной фронт. С 20.09.43 по 3.10.43 Второй Украинский фронт. С 3.10.43 по 23.06.45 Третий Украинский фронт. Был награжден медалями  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За освобождение Белграда», «За боевые заслуги».
Старший сын Сергея Захаровича Дмитрий Сергеевич служил помощником начальника штаба,  начальником связи, по одним документам, отдельного артиллерийского дивизиона 106 мото-стрелковой дивизии, по другим, согласно рассекреченным данным, 147 окурсбр. Погиб от множественного осколочного ранения 17 сентября 1942 года и похоронен в с. Едрово Новгородской области.
Другой сын Сергея Захаровича Иван Сергеевич в годы войны служил старшим радистом-танкистом Роты Управления 41 Танковой Краснознаменной бригады. Был награждён орденами «Красной Звезды» и «Отечественной войны II степени», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За отвагу», «За боевые заслуги».

Место рождения Омская обл., Тюкалинский р-н, Чащинский с/с

Боевое подразделение 233 азсп 57 А