Базарбаев Тенти
Базарбаев
Тенти

История солдата

Базарбаев Тенти (1923-1985) родом из села малый Жаргылчак Джеты-Огузского района Ыссык-Кульской области Кыргызстана. Известно, что воевал с 1941 год. Воевал под Москвой. В 1943 году был тяжело ранен. Получил инвалидность. Был награжден орденом Великой Отечественной войны 1 степени. Имел другие ордена и медали. Они к сожалению  не сохранились.

Место рождения село Малый Жаргылчак Джеты-Огузского района Ыссык-Кульской области Киргизской ССР

Это был нескончаемо добрый человек. Хороший отец и дедушка.

Орден Великой Отечественной войны 1 степени.

Орден Великой Отечественной войны 1 степени. Юбилейная медаль "20-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

После войны

После войны работал на родине - Село Малый Джаргылчак Джеты-Огузского района Ыссык-Кульской области Киргизской ССР.

Эльдияр
Мурзабеков Эльдияр Таавалдиевич