Базанов Фёдор Васильевич
Базанов
Фёдор

История солдата

Базанов Фёдор Васильевич родился 19 сентября 1895 года в деревне Слободища Несвойского сельсовета Кубено-Озёрского района Вологодской области. Проживал и работал в селе Порозово директором Порозовской начальной школы. Был призван в действующую армию не с начла войны (4 июня 1942 года) по причине больной ноги. Служил в действующей армии гвардии рядовым, в качестве повара, радиста, ездового. Участвовал в обороне Сталинграда в составе 89 гвардейского арт. полка. 2 декабря 1943 года награждён медалью "За оборону Сталинграда". 25 марта 1944 года был ранен и скончался при бомбёжке по дороге в госпиталь, что находился на станции Кодыма Одесской области (согласно письму в/ч Полевая почта 35666 от 24 октября 1945 года). Место захоронения не установлено , не смотря на неоднократные запросы жены, Базановой Раисы Васильевны.